Статья 1390. Экспертиза заявки на полезную модель

Статья 1390. Экспертиза заявки на полезную модель

(в ред. Проекта Федерального закона от 27.04.2012 N 47538-6)

1. По заявке на полезную модель, поступившей в федеральный орган исполнительной власти по умственной принадлежности, проводится экспертиза, в процессе которой проверяются наличие документов, предусмотренных пт 2 статьи 1376 реального Кодекса, их соответствие установленным требованиям и соблюдение требования единства полезной модели (пункт 1 статьи 1376), также устанавливается, относится ли Статья 1390. Экспертиза заявки на полезную модель заявленное решение к техническим решениям, охраняемым в качестве полезной модели.

Соответствие заявленной полезной модели условиям патентоспособности, предусмотренным пт 1 статьи 1351 реального Кодекса, в процессе экспертизы не проверяется.

К проведению экспертизы заявки на полезную модель соответственно используются положения, установленные пт 2, 4 и 5 статьи 1384, пт 2 и 3 статьи 1387, статьями 1388 и 1389 реального Кодекса.

2. Заявитель и третьи лица Статья 1390. Экспертиза заявки на полезную модель вправе ходатайствовать о проведении информационного поиска в отношении заявленной полезной модели для определения уровня техники, по сопоставлению с которым может оцениваться патентоспособность полезной модели. Порядок и условия проведения информационного поиска и предоставления сведений о его результатах инсталлируются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере умственной Статья 1390. Экспертиза заявки на полезную модель принадлежности.

3. Если в формуле полезной модели, предложенной заявителем, содержатся признаки, отсутствовавшие на дату подачи заявки в описании полезной модели, и признаки, отсутствовавшие в формуле полезной модели (если заявка на полезную модель на дату ее подачи содержала такую формулу), федеральный орган исполнительной власти по умственной принадлежности направляет заявителю запрос с Статья 1390. Экспертиза заявки на полезную модель предложением исключить обозначенные признаки из формулы.

4. Если в итоге экспертизы заявки на полезную модель установлено, что заявка подана на техническое решение, охраняемое в качестве полезной модели, и документы заявки соответствуют установленным требованиям, федеральный орган исполнительной власти по умственной принадлежности воспринимает решение о выдаче патента с указанием даты подачи Статья 1390. Экспертиза заявки на полезную модель заявки на полезную модель и установленного приоритета.

Если в итоге экспертизы установлено, что заявка на полезную модель подана на решение, не охраняемое в качестве полезной модели, федеральный орган исполнительной власти по умственной принадлежности воспринимает решение об отказе в выдаче патента на полезную модель.

5. В случае, когда при рассмотрении Статья 1390. Экспертиза заявки на полезную модель в федеральном органе исполнительной власти по умственной принадлежности заявки на полезную модель установлено, что находящиеся в ней сведения составляют муниципальную тайну, документы заявки засекречиваются в порядке, установленном законодательством о гос тайне. При всем этом заявителю сообщается о способности отзыва заявки на полезную модель либо преобразования ее в заявку на секретное Статья 1390. Экспертиза заявки на полезную модель изобретение. Рассмотрение таковой заявки приостанавливается до получения от заявителя соответственного заявления либо до рассекречивания заявки.

1. По заявке на полезную модель, поступившей в федеральный орган исполнительной власти по умственной принадлежности, проводится формальная экспертиза, в процессе которой проверяются наличие документов, предусмотренных пт 2 статьи 1376 реального Кодекса, их соответствие установленным требованиям.

При положительном итоге Статья 1390. Экспертиза заявки на полезную модель формальной экспертизы проводится экспертиза заявки на полезную модель по существу, которая включает:

информационный поиск в отношении заявленной полезной модели для определения уровня техники, с учетом которого будет осуществляться проверка патентоспособности заявленной полезной модели;

проверку соответствия заявленной полезной модели требованиям, установленным пт 4 статьи 1349, условиям патентоспособности, установленным абзацем первым пт Статья 1390. Экспертиза заявки на полезную модель 1, пт 5 и 6 статьи 1351 реального Кодекса;

проверку достаточности раскрытия сути заявленной полезной модели в документах заявки, послуживших основанием для установления даты ее подачи, также в формуле полезной модели, если заявка содержала ее на ту же дату, для воплощения полезной модели спецом в данной области техники (подпункты 2 - 4 пт 2 статьи 1376);

проверку соответствия заявленной полезной Статья 1390. Экспертиза заявки на полезную модель модели условиям патентоспособности, предусмотренным абзацем вторым пт 1 статьи 1351 реального Кодекса.

Информационный поиск в отношении объектов, обозначенных в пт 4 статьи 1349 и в пт 5 и 6 статьи 1351 реального Кодекса, не проводится, о чем федеральный орган исполнительной власти по умственной принадлежности уведомляет заявителя.

2. Если в итоге экспертизы заявки на полезную модель Статья 1390. Экспертиза заявки на полезную модель по существу установлено, что заявленная нужная модель, выраженная формулой, предложенной заявителем, не относится к объектам, обозначенным в пт 4 статьи 1349, соответствует условиям патентоспособности, предусмотренным статьей 1351 реального Кодекса, что суть заявленной полезной модели в документах заявки, послуживших основанием для установления даты ее подачи, также в формуле полезной модели, если заявка содержала Статья 1390. Экспертиза заявки на полезную модель ее на эту дату, раскрыта в согласовании с требованиями подпунктов 2 и 3 пт 2 статьи 1376 реального Кодекса, федеральный орган исполнительной власти по умственной принадлежности воспринимает решение о выдаче патента на полезную модель с этой формулой. В решении указываются дата подачи заявки на полезную модель и дата приоритета полезной модели.

Если Статья 1390. Экспертиза заявки на полезную модель в процессе экспертизы заявки на полезную модель по существу установлено, что заявленный объект, выраженный формулой, предложенной заявителем, не соответствует хотя бы одному из требований либо критерий патентоспособности, обозначенных в абзаце первом реального пт, или что документы заявки, обозначенные в абзаце первом реального пт, не соответствуют требованиям подпунктов 2 и 3 пт Статья 1390. Экспертиза заявки на полезную модель 2 статьи 1376 реального Кодекса, федеральный орган исполнительной власти по умственной принадлежности воспринимает решение об отказе в выдаче патента.

3. При проведении формальной экспертизы заявки на полезную модель и экспертизы этой заявки по существу используются соответственно положения, предусмотренные пт 2 - 5 статьи 1384, пт 6 статьи 1386, пт 2 и 3 статьи 1387, статьями 1388 и 1389 реального Кодекса.

4. В случае, когда Статья 1390. Экспертиза заявки на полезную модель при рассмотрении в федеральном органе исполнительной власти по умственной принадлежности заявки на полезную модель установлено, что находящиеся в ней сведения составляют муниципальную тайну, документы заявки засекречиваются в порядке, установленном законодательством о гос тайне. При всем этом заявителю сообщается о способности отзыва заявки на полезную модель либо преобразования ее в заявку Статья 1390. Экспертиза заявки на полезную модель на секретное изобретение. Рассмотрение таковой заявки приостанавливается до получения от заявителя соответственного заявления либо до рассекречивания заявки.

Часть 4-ая


statya-13-obespechenie-prava-na-obrazovanie-doklad-soderzhit-osnovnuyu-informaciyu-o-dostizheniyah-v-obespechenii-gosudarstvom.html
statya-13-pravo-na-priobretenie-oruzhiya-grazhdanami-rossijskoj-federacii.html
statya-13-tema-informaciya.html