Статья 1005. Агентский договор

Статья 1005. Агентский договор

Вопрос

Посреднические договоры в торговом обороте выделяются в связи с воплощением одной из сторон этих договоров (торговым посредником) деятельности, связанной с оказанием услуг, средством которых осуществляется организация рынка.

К таким договорам относятся: контракт поручения (ст. 971), контракт комиссии (ст. 990), контракт агентирования (ст. 1005), контракт коммерческой концессии (ст. 1027), контракт коммерческого консульства (п. 3 ст. 184), также не упомянутый Статья 1005. Агентский договор в ГК РФ, но обширно применяемый в торговом обороте дистрибьюторский контракт

Договоры поручения, коммерческого консульства, комиссии, агентирования и другие их виды образуют группу договоров, связанных с действиями в чужом интересе по поручению этого заинтересованного лица.
Общим в определении признаков этой группы является наделение посредника (поверенного, коммерческого представителя, комиссионера либо агента) возможностями, в Статья 1005. Агентский договор согласовании с которыми он должен совершить (совершать) деяния в интересах и за счет лица, предоставляющего эти возможности (выдавшего поручение). Все упомянутые договоры могут быть срочного либо пожизненного нрава,

Статья 971. Контракт поручения

Путеводитель по судебной практике (высшие суды и арбитражные суды округов) по ст. 971 ГК РФ >>>

1. По договору Статья 1005. Агентский договор поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические деяния. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, появляются конкретно у доверителя.

2. Контракт поручения может быть заключен с указанием срока, в течение которого поверенный вправе действовать от имени доверителя, либо без такового указания.

Статья 184. Коммерческое Статья 1005. Агентский договор консульство

1. Коммерческим представителем является лицо, повсевременно и без помощи других представительствующее от имени бизнесменов при заключении ими договоров в сфере предпринимательской деятельности.

2. Одновременное коммерческое консульство различных сторон в сделке допускается с согласия этих сторон, также в других случаях, предусмотренных законом. Если коммерческий представитель действует на организованных торгах, подразумевается, так Статья 1005. Агентский договор как не подтверждено другое, что представляемый согласен на одновременное консульство таким представителем другой стороны либо других сторон.

3. Особенности коммерческого консульства в отдельных сферах предпринимательской деятельности инсталлируются законом и другими правовыми актами.


Статья 990. Контракт комиссии

Путеводитель по судебной практике (высшие суды и арбитражные суды округов) по ст. 990 ГК РФ >>>

1. По Статья 1005. Агентский договор договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну либо несколько сделок от собственного имени, но за счет комитента.

По сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным комиссионер, хотя бы комитент и был назван в сделке либо вступил с Статья 1005. Агентский договор третьим лицом в конкретные дела по выполнению сделки.

2. Контракт комиссии может быть заключен на определенный срок либо без указания срока его деяния, с указанием либо без указания местности его выполнения, с обязательством комитента не предоставлять третьим лицам право совершать в его интересах и за его счет сделки, совершение которых доверено Статья 1005. Агентский договор комиссионеру, либо без такового обязательства, с критериями либо без критерий относительно ассортимента продуктов, являющихся предметом комиссии.

3. Законом и другими правовыми актами могут быть предусмотрены особенности отдельных видов контракта комиссии.

Статья 1005. Агентский контракт

1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и другие деяния от Статья 1005. Агентский договор собственного имени, но за счет принципала или от имени и за счет принципала.

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от собственного имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке либо вступил с третьим лицом Статья 1005. Агентский договор в конкретные дела по выполнению сделки.

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности появляются конкретно у принципала.

2. В случаях, когда в агентском договоре, заключенном в письменной форме, предусмотрены общие возможности агента на совершение сделок от имени принципала, последний в отношениях с третьими лицами Статья 1005. Агентский договор не вправе ссылаться на отсутствие у агента соответствующих возможностей, если не обоснует, что третье лицо понимало либо должно было знать об ограничении возможностей агента.

3. Агентский контракт может быть заключен на определенный срок либо без указания срока его деяния.

4. Законом могут быть предусмотрены особенности отдельных видов агентского контракта.


statya-108-osobennosti-zaklyucheniya-energoservisnih-kontraktov.html
statya-109-platelshiki-akcizov.html
statya-11-formirovanie-kvalifikacionnih-kollegij-sudej.html