Status praesensobjectivus

Мед факультет

Курс психиатрии

История заболевания

Шерматов Павел, 50 лет.

Диагноз: Параноидная шизофрения, непрерывно-прогредиентный тип течения, ухудшение. Галлюцинаторно-параноидный синдром.

Студент 503 Агруппы

БарақбаеваЖанар

Паспортная часть

Ф.И.О.:

Возраст: 50 лет (дата рождения: 16.12.1967г.)

Образование: средне – особое, электрик.

Домашний адресок: г. Караганда

Место работы: инвалид 3 группы

Дата поступления: 28.08.2017г.

Жалобы на момент курации

На момент курации предъявляет жалобы на Status praesensobjectivus подавленное настроение, нехороший сон, неусидчивость, тревогу. Также хворого волнует тремор нижних конечностей.

Анамнез жизни

Родился в неполной семье, имеет брата. Данных о течении беременности мамы нет. Наследственность отягощена по полосы мамы пьянством деда и брата мамы. Нездоровой с юношества был замкнутым, испытывал трудности в установлении неформальных контактов. В обществе малознакомых людей ощущал Status praesensobjectivus себя неуверенно. Д/С посещал охотно, но был нелюбим другими детками. Оставаясь дома в одиночестве, испытывал не поддающийся объяснению ужас, казалось, что «кто-то есть в комнате». В школу пошел с 7 лет. Обучался посредственно. Посреди одноклассников почтением не воспользовался. Оставался робким, неуверенным внутри себя. В то же время в Status praesensobjectivus мечтах «видел себя фаворитом и авторитетом». С 5 класса успеваемость резко понизилась: стал прогуливать уроки в компании асоциальных сверстников. Пытаясь захватить их доверие, ощутить себя на равных, начал курить, прибегал к употреблению спиртного. Окончил 8 классов. В ПТУ получил специальность электрика. Получал стипендию и пропивал её. Мог пить по некоторое количество Status praesensobjectivus дней, «пока средства не кончались». Был призван в армию, дела с сослуживцами не сложились, был обижаем старослужащими. При следующем ущемлении стукнул старшину, был осужден, отбывал наказание в ИТК. Судимость погашена. По освобождению переехал с мамой в г. Петрозаводск. Трудоустроился, с первых дней повсевременно употреблял спиртное. Равномерно Status praesensobjectivus повышалась толерантность, сформировался похмельный синдром. В состоянии абстиненции имели место вегетативные нарушения. Испытывал ужас, страшился окружающих людей, казалось, что они «могут убить». Отмечался эпизод слуховых галлюцинаций: слышал «голос» со стороны, говоривший: «беги». К докторам нездоровой не обращался. Пациент не женат, малышей нет. Живет с мамой и братом.

Анамнез заболевания

Считает себя нездоровым с Status praesensobjectivus 34 лет (с весны 2001 года), когда стала усиливаться тревожность, нездоровой стал неусидчив, стал плохо спать. Также волновали мигрени. Тревога в основном ощущалась в утренние часы, к вечеру становилась меньше. Стал испытывать ужас, страшился окружающих людей, в том числе мама и брата. На фоне описанной симптоматики пациент предпринял Status praesensobjectivus суицидальную попытку. Проходил исцеление в РПД. После исцеления не наблюдался. Через год (весной 2002 года) – повторный рецидив с таковой же симптоматикой. Нездоровой ориентирован на исцеление в РПБ, где проходил исцеление в течение 4 месяцев. После проведенного исцеления (препараты и дозы не помнит) состояние стало лучше, что выразилось в притуплении чувства волнения Status praesensobjectivus, нездоровой стал лучше спать. После выписки из РПБ находился на поддерживающем лечении под амбулаторным наблюдением в РПД. 27.10.2003 – повторный рецидив, симптоматика такая же, как и прошлых случаях. В РПБ не госпитализирован, мама хворого была против госпитализации. Реальная перевозка в клинику связана с показавшимися вновь у хворого беспричинной волнения, подавленного чувственного состояния Status praesensobjectivus, неусидчивости, отвратительного сна и слуховых галлюцинаций.

Status praesensobjectivus

· Приобщемосмотре:

Состояние хворого удовлетворительное, положение активное, сознание ясное, выражение лица и глаз благожелательное.

Телосложение правильное. При осмотре кожных покровов кожа бледно - розовая, обычной влажности, теплая на ощупь, пролежней, сыпей, расчесов, участков шелушения нет, кровоизлияний, сосудистых звездочек нет, тургор кожи сохранен. При осмотре видимые Status praesensobjectivus слизистые оболочки розовые, кровоизлияний, изъязвлений, корочек нет. Тип оволосения мужской, волосы густые. Пальцы и ногти обыкновенной формы, "барабанных палочек" и "часовых стекол" нет, ногти на руках блестящие, ровненькие, исчерченности и ломкости ногтей нет.

При пальпации нижнечелюстные, шейные, надключичные, подключичные, подмышечные, паховые лимфатические узлы не пальпируются. Питание достаточное, подкожно-жировая клетчатка Status praesensobjectivus развита удовлетворительно, толщина 1 см, распределена умеренно, отеков нет. Мускулы развиты удовлетворительно, тонус мускул сохранен, при пальпации, активных и пассивных движениях безболезненны. Искривлений, деформаций костей нет, кости при надавливании и покалачивании безболезненны. В суставах болезненности, деформации, хруста при пальпации и движении нет. Во время разговора (в положении сидя) у Status praesensobjectivus хворого наблюдается тремор нижних конечностей. При движении этот симптом исчезает.

· Состояние по органам и многофункциональным системам

Система дыхания

Грудная клеточка астенической формы, западений, выбуханий нет. Дыхание через нос, свободное, брюшного типа, ритмичное, средней глубины с частотой 16 дыхательных экскурсий за минуту.

Вспомогательная мускулатура в акте дыхания не участвует. Одышки, удушья видимых на Status praesensobjectivus глаз нет. При пальпации грудная клеточка эластична, безболезненна. При сравнительной перкуссии над всеми полями легких определяется ясный легочный звук.

Аускультативные данные в норме.

Система кровообращения

При осмотре область сердца без видимых конфигураций, сердечный горб отсутствует, верхушечный толчок не виден. При пальпации сердечный толчок не определяется, верхушечный толчок определяется в Status praesensobjectivus положении стоя на выдохе на 1.5 см кнутри от левой среднеключичной полосы.Верхушечныйтолчок маленький, средней силы, резистентный, ограниченный, площадь 1 см.

При перкуссии границы относительной сердечной тупости в норме. При перкуссии границы абсолютной сердечной тупости в норме. При аускультации сердца тоны ритмичные, ясные, ослабления, усиления либо раздвоения тонов нет, шумы отсутствуют, шума трения Status praesensobjectivus перикарда нет. При пальпации лучевой артерии пульс синхронный на обеих руках, однообразный по величине, ритмичный, с частотой 74 удара за минуту, обычный по заполнению, напряжению и величине, обыденный по форме. При измерении кровяное давление 120/70 мм рт. ст.


statya-134-peremena-adresa-abonentskogo-nomera-sotovoj-svyazi-i-elektronnogo-adresa-vo-vremya-proizvodstva-po-delu-stranica-2.html
statya-1346.html
statya-1366-publichnoe-predlozhenie-zaklyuchit-dogovor-ob-otchuzhdenii-patenta-na-izobretenie.html